Главная
Гостевая
Статьи
Про меня

Предисловие

Я взялся за написание это текста только потому, что никто не сделал этого до меня.

Все мы слышали и про сионизм, и про антисемитизм, но очень мало кто может внятно описать первое и второе, и уж совсе немногие представляют себе, что такое антисионизм.

Наверняка есть люди, которые разбираются в этом вопросе лучше меня, но они либо молчат, либо занимаются прямой дезинформацией. Поэтому существует множетво мифов о сионизме и ни одного внятного его описания.

Многие весьма образованные люди путают сионизм и иудаизм или антисионизм и антисемитизм. Кому-то не нравится политика Израиля, но он скрывает это, потому что уверен, что его мысли являются антисемитскими. Кто-то открыто считает себя антисемитом, хотя в реальности таковым не является. Кто-то любит еврев и только поэтому симпатизирует Израилю, не подозревая, что фактически содействует антисемитизму. Большинство ошибочных действий в мире осуществляется по незнанию.

В данном тексте я стараюсь описывать явления, по возможности без психологического давления и эмоций. Если кого-то это подтолкнет к антисемитизму - это будет побочный эффект. Кто-то наоборот, поймет, что поддерживал антисемитизм по недразумению. Сам я лично, разобравшись в вопросе, стал относиться к евреям лучше, чем прежде. Мне показалась, что львиная доля ненависти к евреям проистекает из незнания реального хода событий.

Уверен, что некоторые евреев данный текст избавит от своеобразного комплекса вины.

В этом произведении будет фигурировать несколько нестандартных заявлений:

Сионизм и иудаизм - не одно и то же.

Сионизм - разновидность антисемитизма.

Сионизм зародился в нееврейской среде, а антисионизм - в еврейской.

Антисионизм - преимущественно еврейское мировоззрение.

Для убедительности я буду использовать в основном сионистскую литературу, то есть цитировать самих сионистов и их сторонников.

Недоверчивых сразу предупреждаю: автор не является антисемитом, антииудаистом, исламистом, нацистом или фашистом. Автор так же не является евреем, арабом, турком или иранцем. Так же предупреждаю, что в тексте будет обсуждаться идеология, а не нация, культура или религия. Критику идеологии пока никто не запрещал.

Часть первая Догосударственный сионизм

Часть вторая Государственный сионизм